Среда 18 января 2017
$ 20.1558 21.5868

Глава Sony Pictures Эми Паскаль ушла в отставку

Сопредседатель Sony Pictures Эми Паскаль покидает свой пост. Изначально об этом со ссылкой на свои источники сообщило издание Deadline, позже компания Sony Pictures подтвердила информацию об отставке Паскаль, информирует "Интерфакс".

В сообщении отмечается, что Паскаль уйдет с поста сопредседателя Sony Pictures Entertainment и председателя Motion Picture Group, но останется в студии на позиции продюсера.

В частности, она будет продюсером нового фильма об охотниках за привидениями, а также картин из серии "Новый Человек-паук".

Увольнение Паскаль было ожидаемым шагом после мощнейшей хакерской атаки на Sony Pictures, отмечает The Hollywood Reporter. Компания потерпела большие финансовые и репутационные потери. Хакеры выложили в интернет содержимое личной переписки Паскаль, в которой она и ее собеседник позволяли себе шутки над президентом США Бараком Обамой. Кроме того, в интернете оказались личные данные сотрудников компании, сценарии фильмов и другие документы. Также хакеры сделали невозможным широкий прокат фильма "Интервью".