Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Глава Total будет похоронен 28 октября в Нормандии

Похороны главы французской нефтяной корпорации Total Кристофа де Маржери пройдут 28 октября на кладбище нормандского города Сен-Пер-сюр-Мер (департамент Манш, северо-запад Франции). Об этом официально сообщили родственники погибшего, передает ИТАР-ТАСС.

Панихида состоится 27 октября в 09:30 утра в Париже. Местом для религиозной церемонии выбран парижский храм Сен-Сюльпис.

«Похороны пройдут в кругу семьи, на кладбище «Керон», недалеко от Сен-Пер-сюр-Мер», - говорится в сообщении. По данным французских властей, похоронная церемония начнется 10:30 по местному времени.

Самолет Falcon, выполнявший рейс Москва-Париж, на борту которого находился Кристоф де Маржери, при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу аэропорта Внуково. Кроме главы Total, погибли все члены экипажа.

По факту аварии самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ - «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».