Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Глава украинского МИДа назвал условия прекращения огня на востоке страны

Киев считает, что двустороннее прекращение огня на востоке Украины возможно при установлении эффективного контроля над границей, обеспечении работы наблюдателей ОБСЕ и достижении прогресса в ситуации с заложниками, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на слова главы МИД Украины Павла Климкина.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что Москва на переговорах в Берлине говорила о необходимости безусловного прекращения огня на Украине, однако Киев продолжает выдвигать условия.

«Мы говорили о ключевых вопросах. Для меня абсолютным приоритетом был эффективный контроль над границей, обеспечение того, чтобы наблюдатели ОБСЕ имели возможность осуществлять полностью мониторинг и верификацию, конечно, чтобы мы достигли реального прогресса по заложникам. Эти вопросы являются ключевыми на пути продвижения к двустороннему прекращению огня»,— сказал господин Климкин на брифинге, комментируя итоги четырехсторонних переговоров в Берлине. Он добавил, что в ходе встречи был затронут вопрос о гуманитарной помощи восточным регионам Украины.

NewsMaker