12ºC Кишинёв
Воскресенье 23 сентября 2018

Глава Всемирного конгресса семей Брайн Браун — NM: «У нас нет задачи прийти в сильные страны»

«У нас нет задачи прийти в большие и сильные страны, наша задача — собрать вместе людей, поддерживающих семейные ценности там, где мы можем сделать больше хорошего». Об этом заявил глава Всемирного конгресса семей Брайн Браун, отвечая на вопрос NM, почему конгресс проводится в Молдове, маленькой и незаметной стране. NM также спросил Брауна, связано ли решение провести конгресс в Кишиневе с предстоящими в Молдове парламентскими выборами.

Почему в Молдове

Две причины. Молдова — перекресток между Западом и Востоком, а президент Игорь Додон — [наш] хороший друг. Игорь Додон был на конгрессе семей в Тбилиси (проходил в мае 2016 года. — NM), тогда он еще не был президентом. Но мы стали говорить, и у него возникла идея провести следующий конгресс Молдове. И чем больше мы смотрели на Молдову — перекресток между Западом и Востоком (а это вообще тема конгресса), тем более оправданной казалась идея провести конгресс именно здесь.

Это красивая страна. Грузия — тоже небольшая страна, и, я думаю, что люди помнят конгресс в Грузии как один из лучших.

У нас нет задачи прийти в большие и сильные страны. Наша задача — собрать вместе людей, поддерживающих семейные ценности, в том месте, где мы можем сделать больше хорошего.

Связан ли конгресс с парламентскими выборами

Мы проводим конгресс каждый год. Нас и в прошлый раз обвиняли в этом, когда мы провели конгресс в Венгрии. Но цель конгресса — объединить людей, защищающих институт семьи (в Венгрии конгресс прошел в 2017 году под патронатом премьер-министра Виктора Орбана).

Если бы мы не проводили конгрессы в предвыборный период, мы бы вообще их не проводили. Всегда где-то проходят выборы. Нам то же самое говорили в Венгрии, а выборы там были аж через год.

***

newsmaker.md/rus/novosti/igor-dodon-sobiraet-druzey-semi-kto-i-chto-budet-obsuzhdat-na-vsemirnom-kongresse-39094
 

Всемирный конгресс семей проходит в Молдове с 14 по 16 сентября. Его проводит американская организация Всемирный конгресс семей (WCF) и Международная организация по вопросам семьи (IOF) при поддержке президента Молдовы Игоря Додона и благотворительного фонда первой леди Галины Додон Din suflet. Планируется, что в нем примут участие представители более чем 50 стран мира.

Среди заявленных спикеров — член Совета Федерации России Елена Мизулина, представитель патриарха Дмитрий Смирнов, кардинал Пьетро Паролин, евродепутат из Словении и принц Луи де Бурбон из Франции. 

Автор : Ольга Гнаткова

Партнерские ссылки