0ºC Кишинёв
Четверг 18 января 2018
$ 16.9304 20.6695

Главным тренером сборной Молдовы по футболу стал Александр Спиридон

Молдавская федерация футбола официально представила нового тренера сборной, которым стал Александр Спиридон. Он подписал контракт по системе «1+1», то есть сроком на год с возможностью продления еще на год. 

Помощником Спиридона назначен Андрей Мартин, а тренером вратарей — Сергей Ботнараш. Имена еще двух наставников, которые войдут в штаб главного тренера сборной, федерация назовет позже.

Спиридон сменил на посту тренера национальной сборной Игоря Добровольского, контракт с которым истек 31 декабря. Продлевать контракт с Добровольским федерация футбола не стала. Под его руководством сборная Молдовы в отборочном цикле ЧМ-2018 набрала всего два очка.

Александр Спиридон, комментируя свое назначение, признался, что не знаком с большинством молдавских футболистов: «Начну знакомиться с ними с завтрашнего дня, буду посещать матчи местного чемпионата и присматривать потенциальных кандидатов в сборную». По словам Спиридона, играть в сборной будут только лучшие. «Не важен будет ни возраст, ни опыт. Выступать будут только лучшие. У игроков не должно быть страха ни перед одним соперником. Хочу, чтобы наша команда играла в красивый футбол, тогда люди будут приходить на матчи», — сказал Спиридон.

Его дебют на посту главного тренера молдавской сборной состоится 27 января, когда пройдет товарищеский матч со сборной Азербайджана. Тремя днями позже состоится матч с Южной Кореей. Оба матча пройдут в Анталье.

newsmaker.md/rus/novosti/aleksandr-spiridon-mozhet-vozglavit-sbornuyu-moldovy-po-futbolu-chto-o-nem-izvestn-34886
 

57-летний Александр Спиридон — самый титулованный тренер в истории молдавского футбола. Вместе с Мирчей Луческу в донецком «Шахтере» Спиридон завоевал 22 трофея. Самый громкий успех выпал на сезон 2008-2009, когда донецкая команда выиграла Кубок УЕФА, обыграв в финале со счетом 2:1 бременский «Вердер».

Автор : Том Блэнару

Партнерские ссылки