28ºC Кишинёв
Пятница 20 июля 2018

Главным тренером сборной Молдовы по футболу стал Александр Спиридон

Молдавская федерация футбола официально представила нового тренера сборной, которым стал Александр Спиридон. Он подписал контракт по системе «1+1», то есть сроком на год с возможностью продления еще на год. 

Помощником Спиридона назначен Андрей Мартин, а тренером вратарей — Сергей Ботнараш. Имена еще двух наставников, которые войдут в штаб главного тренера сборной, федерация назовет позже.

Спиридон сменил на посту тренера национальной сборной Игоря Добровольского, контракт с которым истек 31 декабря. Продлевать контракт с Добровольским федерация футбола не стала. Под его руководством сборная Молдовы в отборочном цикле ЧМ-2018 набрала всего два очка.

Александр Спиридон, комментируя свое назначение, признался, что не знаком с большинством молдавских футболистов: «Начну знакомиться с ними с завтрашнего дня, буду посещать матчи местного чемпионата и присматривать потенциальных кандидатов в сборную». По словам Спиридона, играть в сборной будут только лучшие. «Не важен будет ни возраст, ни опыт. Выступать будут только лучшие. У игроков не должно быть страха ни перед одним соперником. Хочу, чтобы наша команда играла в красивый футбол, тогда люди будут приходить на матчи», — сказал Спиридон.

Его дебют на посту главного тренера молдавской сборной состоится 27 января, когда пройдет товарищеский матч со сборной Азербайджана. Тремя днями позже состоится матч с Южной Кореей. Оба матча пройдут в Анталье.

newsmaker.md/rus/novosti/aleksandr-spiridon-mozhet-vozglavit-sbornuyu-moldovy-po-futbolu-chto-o-nem-izvestn-34886
 

57-летний Александр Спиридон — самый титулованный тренер в истории молдавского футбола. Вместе с Мирчей Луческу в донецком «Шахтере» Спиридон завоевал 22 трофея. Самый громкий успех выпал на сезон 2008-2009, когда донецкая команда выиграла Кубок УЕФА, обыграв в финале со счетом 2:1 бременский «Вердер».

Автор : Том Блэнару

Партнерские ссылки