Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Главу Ferrari выгнали из-за неудач в "Формуле-1"

CEO Fiat-Chrysler Серджио Маркионне уволил главу Ferrari Луку ди Монтедземоло из-за серии неудач "Скудерии" в "Формуле-1". После 13 октября и до назначения преемника функции ди Монтедземоло будет исполнять сам Маркионне, сообщает ресурс "Вести.мд" со ссылкой на интернет-издание "Автомания".

Впрочем, проблемы команды в F1 начались далеко не вчера: самая титулованная "конюшня" в истории этого вида спорта завоевала последний Кубок конструкторов в 2008 году, а последним чемпионом в ее составе стал Райкконен еще в 2007-м. В этом году у Ferrari еще не было побед, и даже если они и будут, надежды на титул у идущей на четвертом месте команды нет.

С уходом Луки ситуация меняется, и дорога Брауну к посту руководителя "Феррари" открыта. Сам Росс пока эти слухи опровергает и говорит, что не ведет переговоры со "Скудерией", но хорошо известно, что такие опровержения в Формуле-1 не значат ровным счетом ничего. Было бы глупо поменять главного функционера компании и при этом оставить без изменений вектор развития "Скудерии". Если разум возьмет верх и руководство отойдет от принципа продвижения итальянских специалистов, то сейчас среди доступных специалистов нет кого-либо лучше Росса.

Лука оставляет компанию "Феррари" в великолепном состоянии на пике финансовой формы — по итогам 2014-го будет зафиксирован рекордный доход; в то же время "Скудерию" он оставляет в упадке. И если для компании в целом уход Луки пойдет скорее во вред (хотя здесь судить экспертам по автомобильному рынку), на команде встряска должна сказаться благоприятно, пишет "Автомания". Маранелло требовались изменения, подход ди Монтедземоло к управлению командой уже не давал результата, и это стало абсолютно очевидно в 2014-м.