Четверг 27 июля 2017
$ 18.1333 21.1108

Главу минсельхоза Эдуарда Граму увезли из следственного изолятора в больницу

Министр сельского хозяйства Эдуард Грама, задержанный сегодня на 72 часа по подозрению в коррупции, был госпитализирован из изолятора Наццентра по борьбе с коррупцией (НЦБК), сообщает Pro TV. По информации издания, министру стало плохо, была вызвана скорая помощь, которая доставила его в больницу. 

Какие именно проблемы возникли у Эдуарда Грамы со здоровьем, не сообщается.

Эдуарда Граму задержали на 72 часа сегодня, 15 марта, после проведенных обысков в минсельхозе, в том числе в кабинете министра. Речь идет о незаконном отчуждении 30 га земли в Ставченах, которые принадлежали Национальному колледжу виноградарства и виноделия.

newsmaker.md/rus/novosti/ministra-selskogo-hozyaystva-moldovy-eduarda-gramu-obvinyayut-v-poluchenii-vzyatki-30287
 

Глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь сообщил, что Граму подозревают в получении взятки. Морарь отказался назвать сумму взятки, сказав лишь, что деньги министру дал бывший директор колледжа. По информации центра журналистских расследований RISE-Moldova, речь идет о €50 тыс.

По этому делу в конце прошлого года были задержаны, а затем арестованы 12 человек, среди которых чиновники, предприниматели, юристы, адвокаты, а также директор колледжа.