22ºC Кишинёв
Воскресенье 19 августа 2018

Главы МИД G7 в 2016 году встретятся в Хиросиме

Встреча глав внешнеполитических ведомств стран-членов G7 в следующем году в Японии пройдет в Хиросиме, совещание министров финансов — в городе Сендай на северо-востоке страны, заявили журналистам министр иностранных дел Фумио Кисида и министр финансов Таро Асо, передает РИА «Новости».

«Хиросима — это город, возродившийся после бомбардировки и ставший символом мира и надежды. Он достоин проведения (встречи министров иностранных дел) как город, призывающий к миру во всем мире, процветанию и будущему»,— пояснил решение правительства министр иностранных дел Японии Фумио Кисида.

Япония станет хозяйкой саммита стран G7 2016 года. Решено, что он пройдет в Исэ-Сима, в префектуре Миэ, 26-27 мая. В преддверии встречи лидеров стран пройдут совещания министров иностранных дел и министров финансов. Даты проведения встреч министров пока не названы. В среду генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга на вопрос журналиста о том, есть ли возможность для участия России в саммите, ответил, что этот вопрос пока находится в «состоянии чистого листа».

Партнерские ссылки