0ºC Кишинёв
Суббота 17 ноября 2018

Gmail обучат автоматически писать ответы на письма

Компания Google заявила, что разработала технологию, которая упростит ведение переписки в почтовой службе Gmail, передает портал Wired, на который ссылается lenta.ru.

Алгоритм по названием Smart Reply анализирует содержание сообщения, а затем предложит пользователю три варианта быстрого ответа на выбор. Согласно описанию, стилистически они будут соответствовать оригинальному посланию. В Google считают, что функция пригодится тем, кто часто отвечает на письма на ходу и вынужден вручную набирать их на смартфоне.

В Google признали, что Smart Reply может совершать ошибки, и объяснили, что из-за этого алгоритм предлагает три варианта ответа, а не один. Кроме того, сами послания достаточно коротки — от трех до шести слов. Создатели подчеркнули, что, когда система генерирует слишком похожие ответы, дубли удаляются — за их фильтрацию отвечает отдельный алгоритм.

Доступ к новой функции пользователям предоставят с 4 ноября. Пока не сообщается, знает ли система только английский или ей доступны другие языки.

Партнерские ссылки