Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Голландия договорилась с ополченцами о доступе к обломкам Boeing

Голландские эксперты смогут получить доступ к обломкам Boeing, потерпевшего крушение на востоке Украины, в рамках соглашения, достигнутого между ополченцами и представителями Нидерландов, передает в субботу телеканал SBS со ссылкой на министерство юстиции Нидерландов.

"Голландские следователи смогут вернуться в регион, контролируемый ополченцами, в соответствии с соглашением, достигнутым в ходе переговоров при посредничестве ОБСЕ",— сообщает телеканал.

Рейс MH17 Амстердам—Куала-Лумпур, напоминает РИА "Новости", потерпел крушение 17 июля под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, в том числе 27 австралийцев, все погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

В предварительном докладе по расследованию говорится, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", но источник этих объектов установить не удалось. Планируется вывезти обломки авиалайнера с территории Украины.