Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Голландия вспоминает пассажиров рейса MH17

  • У здания центра RAI Arena приспущены флаги всех государств, граждане которых погибли при крушении самолета
    Фото: bbc.co.uk
    У здания центра RAI Arena приспущены флаги всех государств, граждане которых погибли при крушении самолета

В Голландии в понедельник проходят мероприятия в память о жертвах авиакатастрофы «Боинга-777», потерпевшего крушение в июле этого года на востоке Украины. Основная поминальная церемония проходит в Амстердаме, на территории выставочного центра RAI Arena. В ней принимают участие около 2 тыс. человек, в том числе король Нидерландов Виллем-Александер, его супруга королева Нидерландов Максима и премьер-министр Марк Рютте, сообщает русская служба «Би-би-си».

На мероприятии будут зачитаны имена всех жертв произошедшего почти четыре месяца назад крушения. На этом самолете летели более 190 голландцев. Многие из них — школьники, летевшие в Куала-Лумпур на каникулы.

Поминальная церемония транслируется по голландскому телевидению и радио.

Кроме того, в понедельник государственные флаги приспущены в Нидерландах и в голландских посольствах за рубежом.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам—Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Среди пассажиров, кроме голландцев, были 44 гражданина Малайзии и 27 граждан Австралии. В самолете также находились граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

Пока обнаружены останки 289 человек. Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кендерс предупредил, что, вероятно, не все тела жертв трагедии могут быть найдены и идентифицированы.

В сентябре голландские эксперты пришли к выводу, что пассажирский самолета Malaysia Airlines, потерпевший крушение на востоке Украины 17 июля, распался на части в воздухе в результате воздействия извне множественных объектов, обладавших высокой энергией.