Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Голландские эксперты сообщили об обнаружении новых останков на месте крушения «Боинга»

В ходе поиска и сбора обломков потерпевшего катастрофу в Донецкой области малайзийского «Боинга» рейса MH-17 поисковая группа экспертов обнаружила человеческие останки, сообщается на сайте правительства Нидерландов, передает «Интерфакс».

В Харькове будет проведена судебно-медицинская экспертиза. Позже останки будут переправлены в Нидерланды, где экспертам еще раз предстоит определить их принадлежность.

В обнародованном в понедельник сообщении отмечается, что операция по поиску обломков проходит успешно. Собранные части воздушного судна были доставлены на железнодорожную станцию в город Торез и частично погружены в вагоны. Позже собранные материалы будут перевезены по железной дороге в Харьков.

Работы по поиску и сбору обломков продолжатся во вторник, если позволят условия. "Ситуация остается хрупкой",— отмечается в сообщении.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды)—Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, в том числе 196 подданных Нидерландов. Все они погибли.