23ºC Кишинёв
Среда 17 октября 2018

Гонщик Стиг из Top Gear на танке доставил в «Би-би-си» петицию в поддержку Кларксона

Миллион подписей в поддержку знаменитого ведущего британской телепередачи Top Gear Джереми Кларксона, который был отстранен от эфира из-за ссоры с продюсером, переданы в пятницу в штаб-квартиру вещательной корпорации "Би-би-си". Коробку с подписанной петицией сотрудникам компании вручил участник программы, автогонщик Стиг, который прибыл к зданию, расположенному в самом центре Лондона, на легком танке, пишет ТАСС.

Из окрашенной в защитные цвета боевой машины, на которой было написано "Верните Кларксона" ("Bring back Clarksson"), вышел известный под псевдонимом Стиг автогонщик. Он был одет в свой фирменный костюм со шлемом и держал в руках коробку, на которой было написано: "Один миллион подписей". Столько людей поддержали в интернете петицию с требованием вернуть Джереми Кларксона в эфир "Би-би-си". Представитель корпорации внес коробку в штаб-квартиру — Broadcasting House.

Джереми Кларксон, напоминает издание, был отстранен от эфира 10 марта после ссоры с продюсером Ойзином Таймоном. Они уже изложили комиссии "Би-би-си" свои версии "шумной ссоры", произошедшей между ними две недели назад. Вердикт, по данным СМИ, ожидается уже на этой неделе.

Top Gear входит в число самых популярных и рейтинговых программ BBC. Она транслируется телеканалами по всему миру. Ее аудитория составляет 350 млн человек — мировой рекорд по числу зрителей для документальной телепередачи. С отстранением Кларксона зрительская аудитория корпорации резко сократилась.

Партнерские ссылки