Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Google оштрафовали за рекламу абортов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) постановила компании Google выплатить штраф в размере 100 тыс. руб. за рекламу абортов. Об этом сообщается на сайте регулятора.

В постановлении говорится, что компания посредством своего сервиса Google AdWords распространяла с августа по сентябрь 2014 года рекламу абортов. Поводом для разбирательства со стороны ФАС стала поданная в ведомство жалоба частного лица.

Как прокомментировали «Ленте.ру» в пресс-службе Google в России, компанией не допускается реклама контента, относящегося к азартным играм, и не разрешается размещение рекламы товаров и услуг, связанных с преждевременным прерыванием беременности. «К сожалению, бывают случаи, когда недобросовестные рекламодатели пытаются различными способами обойти наши правила. Мы постоянно совершенствуем свою систему и работаем над тем, чтобы фильтры были максимально надежными»,— отметили в компании.

В ноябре 2013 года в закон «О рекламе» были внесены изменения, согласно которым теперь реклама медуслуг по искусственному прерыванию беременности является противозаконной. Штрафы за подобные административные нарушения могут составлять от 100 до 500 тыс. руб., напоминает издание.