22ºC Кишинёв
Воскресенье 19 августа 2018

Google представила новую версию мобильной платформы Android M

Компания Google анонсировала новую версию своей мобильной операционной системы, которая пока носит кодовое название Android M. Новинку представил вице-президент Google Сундар Пичаи на конференции для разработчиков Google I/O, пишет «Лента.ру».

Среди главных функций релиза — мобильная платежная система Android Pay и стандартизированная верификация при помощи отпечатков пальцев на уровне платформы. Для устройств, оснащенных сканером отпечатка, будет доступна разблокировка гаджета и авторизация покупок в Google Play, а разработчики смогут встраивать соответствующий API в любые Android-приложения.

Также Google уделила много внимания экономии заряда аккумулятора — именно в этой сфере Android-устройства часто подвергаются критике. Функция Doze работает за счет сенсора движения: когда устройство находится в покое долгое время, активируется «глубокий спящий» режим, активность приложений в фоновом режиме сильно ограничивается, что сохраняет заряд батареи.

Google также обещала пользователям больше контроля над тем, как приложения используют их данные,— запросы на работу с информацией будут отправляться не в момент установки, а непосредственно в ходе использования приложения.

Новая функция Chrome custom tabs призвана сделать более удобным потребление веб-контента на мобильном. Всего в Android M будет около 100 новых функций, заявил вице-президент Google Дэвид Бюрке.

Предварительная версия Android M будет доступна разработчикам на Nexus 5, 9, 6 и Player сегодня, а финальная версия выйдет в третьем квартале этого года.

Партнерские ссылки