Среда 22 февраля 2017
$ 19.9964 20.9943

Google прояснит политику конфиденциальности под давлением британских властей

Компания Google согласилась лучше информировать своих пользователей о том, как она работает с собираемыми пользовательскими данными. На такой шаг компания пошла после расследования британских властей, которое выявило, что политика конфиденциальности IT-гиганта «слишком неясная». Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Reuters.

Управление Комиссара по информации Великобритании (Information Commissioner's Office, ICO) потребовало с Google изменить текст и форму представления пользовательского соглашения. В частности, компания должна сделать так, чтобы пользователи могли лучше ориентироваться по документу, прояснить технические термины, включить различные примеры для объяснения сложных поправок и ввести новый раздел об использовании файлов cookie. Более того, с Google потребовали лучше просвещать неактивных пользователей о вопросах приватности и управления личными данными. Изменения в документе должны вступить в силу к 30 июню 2015 года.

Расследование ICO в отношении Google началось после того, как в марте 2012 года компания соединила 70 отдельных политик конфиденциальности для разных своих сервисов (таких как YouTube, Gmail, Google+) в один огромный и сложный документ.

Ранее регуляторы в Испании и Франции оштрафовали Google на 900 тыс. евро и 150 тыс. евро соответственно в связи с претензиями к политике конфиденциальности компании. По итогам 2014 года чистая прибыль Google выросла на 11,7% и составила $14,44 млрд, отмечает издание.