-5ºC Кишинёв
Пятница 14 декабря 2018

Госкино Украины запретило к показу еще два российских сериала

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в регистрации российским телевизионным сериалам «Подстава» и «Дорога на остров Пасхи». Сообщение об этом опубликовано на официальной странице украинского Госкино в Facebook, отмечает lenta.ru.

«Государственное агентство Украины по вопросам кино в рамках выполнения возложенной на него задачи по защите информационного пространства Украины на основании решения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино Украины отказало в государственной регистрации российским телевизионным сериалам "Дорога на остров Пасхи" (режиссер Аравин В. , 2012 год) и "Подстава" (режиссер Назиров С., 2012 год)»,— говорится в заявлении.

Закон о внесении изменений в некоторые документы о защите информационного телерадиопространства Украины вступил в силу 4 июня 2015 года. В нем отмечается, что на Украине запрещены к показу фильмы, которые «популяризируют органы государства-агрессора».

Всего с августа 2014 года на Украине запрещены около 400 российских фильмов и сериалов. В их числе «Снайпер», «Марш-бросок», «Служу Отечеству», «Господа офицеры», «Туман», «Брат-2», «Спецназ», «Поддубный» и «Белая гвардия».

Партнерские ссылки