Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Госкино Украины запретило прокат еще четырех российских фильмов

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче прокатных удостоверений еще четырем российским лентам. Об этом сообщает ведомство на своей странице в Facebook.

Прокатное удостоверение не выдано фильмам "Мамы-3" Георгия Малкова и Эмиля Никогосяна и "Тарас Бульба" Владимира Бортко, а также телесериалам "Кремень" и "Кремень-2" Владимира Епифанцева и Александра Аншютца.

В выдаче прокатного удостоверения фильму "Мамы-3" отказано "за шовинистическое возвеличивание России и российских ценностей, возбуждение искусственной ностальгии по советским традициям, имперскую идеологию и пропаганду "русского мира", говорится в сообщении Госкино, цитируемом ТАСС.

"Фильм "Тарас Бульба" искажает исторические события, фальсифицирует и дискредитирует украинскую национальную идею и в целом является вопиюще антиукраинским, ставит под сомнение само существование украинского народа",— утверждает Госкино.

Ограничение распространения сериалов "Кремень" и "Кремень-2" соответствует решению Госкино не выдавать прокатного удостоверения тем российским фильмам и сериалам, которые "создают положительный имидж российских элитных войск, пропагандируют и героизируют спецназовцев ГРУ ГШ РФ (Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооруженных сил РФ)", отмечает ведомство.