17ºC Кишинёв
Воскресенье 27 мая 2018

Госкомитет телерадиовещания Украины запретил использовать своим службам российские домены

Госкомитет телерадиовещания Украины утвердил правила использования российских электронных почт и публичных сервисов в службах организации. Соответствующий приказ, запрещающий использование доменов "ru" и "рф", подписал председатель госкомитета Олег Наливайко, информирует ТАСС.

"Мероприятия по кибербезопасности является сегодня чрезвычайно важными",— отметил, со своей стороны, первый зампредседателя госкомитета телерадиовещания Богдан Червак. По его мнению, контент отечественных СМИ должен отражать реальную ситуацию в зоне силовой операции на востоке Украины и стремление страны интегрироваться в европейское сообщество.

Для обмена информацией, связанной с выполнением служебных обязанностей (электронная почта, файловые хранилища, соцсети) в аппарате госкомитета и в подведомственных организациях запрещено использование российских электронных публичных сервисов, зарегистрированных в доменах "ru" и "рф". Для отправки и получения электронной почты, электронных копий служебных документов, подготовленных в бумажном виде, работники госкомитета будут использовать служебные (официальные) адреса электронной почты.

Партнерские ссылки