0ºC Кишинёв
Вторник 20 ноября 2018

ГП Fiscservinform заявило о вводе новых акцизных марок европейского стандарта

В Молдове вводятся акцизные марки нового типа для алкогольной и табачной продукции, передает noi.md. Как сообщили в госпредприятии Fiscservinform, в настоящее время начинается выпуск акцизных марок с новыми элементами защиты, основанными на инновационных принципах обеспечения безопасности и комплексной прослеживаемости.

При их разработке были учтены рекомендации Евросоюза по внедрению новых технологий учета акцизных марок для противодействия незаконной торговле, а также положения Плана действий правительства по созданию эффективной системы прослеживаемости выдаваемых государством документов строгой отчетности и с разной степенью защиты.

В Fiscservinform отмечают, что использование современных технологий при разработке новых акцизных марок будет содействовать предотвращению фальсификации как акцизных марок, так и продукции, к которой они применяются, что обеспечит дополнительную защиту системы дистрибуции и продажи подакцизных товаров.

Действующие акцизные марки, обязательные для табачной и алкогольной продукции, применяются в Молдове с 1 апреля 2010 года. Периодически акцизные марки изменяются путем внедрения новых элементов защиты. Цель — предотвращение незаконной торговли и фальсификации подакцизной продукции.

Партнерские ссылки