14ºC Кишинёв
Понедельник 24 сентября 2018

Граждане Молдовы пострадали в результате несчастного случая на стройке в Санкт-Петербурге

Четверо граждан Молдовы получили серьезные травмы в результате несчастного случая на стройплощадке в Санкт-Петербурге. Инцидент произошел во вторник, 14 августа. Пострадавшие были в тяжелом состоянии госпитализированы в петербургскую больницу. Министерство иностранных дел и европейской интеграции сообщает, что внимательно следит за ситуацией. Премьер Павел Филип поручил руководителям министерств и ведомств оказать помощь пострадавшим.

Трагедия, при которой пострадали граждане Молдовы, произошла на стройке в Санкт-Петербурге 14 августа. Во время технического осмотра дома, рухнули строительные леса и пятеро рабочих упали на землю с высоты третьего этажа. Все они получили серьезные повреждения. Четверо из них молдавские граждане в возрасте от 23 лет до 41 года. Они были госпитализированы в больницу с травмами разной степени тяжести. Пресс-служба МИДЕИ сообщает, что посольство Молдовы в Москве находится в постоянном контакте с местными властями и больницей.

Павел Филип поручил профильным ведомствам заняться помощью пострадавшим, говорится в сообщении пресс-службы правительства. В частности, Генинспекторату по чрезвычайным ситуациям, Железной дороге Молдовы и минздраву поручено обеспечить транспортировку соотечественников на родину и предоставить медицинскую помощь.

(ОБНОВЛЕНО В 13.51) Ранее в этой новости со ссылкой на портал Sputnik Moldova сообщалось, что один из пострадавших граждан Молдовы погиб. В МИДЕИ NM сообщили, что эта информация не является достоверной. По словам пресс-секретаря ведомства Александра Ройтмана, он оперативно получает сведения о состоянии пострадавших. На данный момент все граждане Молдовы, получившие травмы при инциденте, живы и находятся в больнице.

Редакция NewsMaker приносит извинения читателям за то, что ввела их в заблуждение. Мы будем продолжать следить за этой ситуацией.

Партнерские ссылки