Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Гражданин Латвии попытался провезти в Великобританию в чемодане жену-молдаванку

Сотрудники иммиграционной службы Великобритании задержали в Дувре гражданина Латвии, который пытался ввезти в страну свою супругу, спрятав ее в чемодане, передает gzt.md.

Как сообщает интернет-издание Metro, Богден Кройтор был задержан после того, как прибыл на пароме из Франции. В порту Дувра его автомобиль обыскали и нашли в машине чемодан. В нем пряталась жена латыша.

Как рассказал в Королевском суде Кентербери сам Кройтор, идея попытки пересечь британскую границу в чемодане принадлежала его 30-летней супруге, гражданке Молдовы. Она сделала мужу это предложение еще в октябре прошлого года, когда Кройтор отправился во французский Кале, чтобы провести выходные с супругой.

До этого ей два раза отказывали в получении британской визы. Сам Кройтор имеет в Соединенном Королевстве вид на жительство.

В итоге гражданина Латвии молдавского происхождения приговорили к 14 месяцам тюрьмы с двухлетней отсрочкой исполнения вердикта и к 100 часам обязательных работ. Он также должен заплатить штраф в сумме 400 фунтов стерлингов (€400).