Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Гражданин Молдовы задержан в Московской области с миллионом доз гашиша

  • Изображение
    Фото: rg.ru

Сотрудники Московского областного Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) изъяли 33 кг гашиша и 3 кг марихуаны у гражданина РМ, имеющего также и российское гражданство. Подозревается, что задержанный не раз провозил наркотические вещества из Молдовы в РФ. Как сообщила пресс-служба УФСКН РФ по Московской области, 28 октября перевозчик был задержан в городе Дедовск.

Согласно цитируемому источнику, летом этого года сотрудники УФСКН получили данные о том, что за распространением крупных партий наркотиков в Истринском районе Московской области стоит группа уроженцев Молдовы, имеющих двойное гражданство.

В конце октября российские правоохранители задержали в Подмосковье одного из распространителей наркотика, у которого были изъяты 30 г гашиша. Тогда же удалось получить информацию о готовящейся поставке крупной партии наркотиков. Перевозчик уже выехал в Молдову на собственном автомобиле с регистрацией РМ. Через пять дней, в ходе перегрузки привезенного товара из бензобака машины курьера в багажник автомобиля его сожительницы, преступники были задержаны.

Наркополицейские изъяли 330 брикетов гашиша заводской фасовки общим весом 33 кг. Кроме того, было обнаружено несколько вакуумных упаковок, содержащих 3 кг прессованной марихуаны. Общая стоимость изъятой партии наркотиков составляет около 25 млн российских рублей (более $500 тыс.). По оценкам специалистов УФСКН РФ, перехваченного гашиша хватило бы на миллион доз.

Задержанные наркодилеры находятся под арестом, ведется следствие.

Семен Никулин