Гражданин Молдовы задержан в Москве по делу о подготовке терактов

Федеральная служба безопасности РФ сообщила о раскрытии диверсионно-террористической группы и задержании четырех ее членов, трое из которых — граждане Таджикистана и один — гражданин Молдовы. По информации ФСБ, группа готовила серию терактов в Москве, сообщает «Медуза».

«Федеральной службой безопасности РФ пресечена деятельность диверсионно-террористической группы, состоящей из граждан Республики Таджикистан и гражданина Республики Молдова, планировавших совершить серию резонансных террористических акций в Москве с применением самодельных взрывных устройств большой мощности», — говорится в пресс-сообщении ФСБ.

При обысках по месту жительства задержанных в Москве и Подмосковье обнаружены и изъяты автоматическое оружие и боеприпасы, готовые к применению самодельные взрывные устройства и значительное количество взрывчатых веществ для изготовления мощных взрывных устройств.

РИА «Новости» также со ссылкой на заявление пресс-службы ФСБ сообщает, что задержанные готовили атаки по прямому указанию эмиссара «Исламского государства», который был объявлен властями Таджикистана в международный розыск и сейчас находится в Турции.

 

Партнерские ссылки