Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Гражданин Румынии пытался ввезти в ПМР агитматериалы, банковские карты и удостоверения личности

На КПП «Каушаны» сотрудниками таможенного комитета ПМР был задержан автомобиль, один из пассажиров которого, гражданин Румынии, пытался ввезти на территорию региона множество удостоверений личности, не принадлежащих лицам, находившимся в автомобиле, сообщается на официальном сайте ведомства.

В частности, как сообщается, были обнаружены удостоверения личности граждан Германии, Испании, Великобритании, Румынии и Молдовы; ламинирующая пленка для изготовления паспортов Румынии; печати и штампы, возможно используемые для изготовления документов, удостоверяющих личность; значительное количество пластиковых банковских карт; мобильные телефоны различных марок стандарта GSM и SIM-карты к ним. Также, помимо вышеперечисленного, были обнаружены предвыборные агитационные материалы Демократической партии Молдовы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» Уголовного кодекса ПМР, сообщается на сайте таможенного комитета.

NewsMaker