Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Гражданин Украины взял на себя ответственность за покраску звезды на высотке в Москве

Ответственность за покраску звезды на высотке в центре Москвы в цвета украинского флага взял на себя украинский руфер Гриша Мустанг, об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает «Коммерсантъ».

«Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня имеются фото- и видеодоказательства»,— написал он. Он заявил, что «признает себя виновным в "хулиганстве" и готов предстать перед этим самым судом в обмен на освобождение прекрасной смелой украинской девушки — Надежды Савченко».

Украинский флаг на 26-этажном здании на Котельнической набережной появился 20 августа. По версии следствия, группа из четырех молодых людей пробралась на крышу и вывесила флаг, а также выкрасила в голубой цвет верхнюю часть золотой звезды, венчающей шпиль здания. Они были задержаны и доставлены в ОВД «Таганский». Было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», максимальное наказание — семь лет заключения.