Понедельник 23 октября 2017
$ 17.3288 20.4576

Греция обвинила МВФ и ЕК в создании барьеров на пути решения проблемы ее госдолга

Разногласия между Международным валютным фондом (МВФ) и Еврокомиссией (ЕК) создают препятствия в ходе переговоров по экономической помощи Афинам. Такое заявление распространило правительство Греции, передает ТАСС.

«Ранее главным аргументом отсутствия прогресса в переговорах с партнерами была недостаточность предложений с нашей стороны,— говорится в заявлении.— Сейчас Греция предоставила исчерпывающий список реформ и пошла на весомые уступки для достижения "справедливого компромисса"». «Теперь становится ясно, что главными причинами отсутствия прогресса в переговорах являются стратегические разногласия между ЕК и МВФ в подходах к решению греческой проблемы»,— считают в правительстве.

«В то время как МВФ настаивает на проведении пенсионной и трудовой реформ и не возражает против списания греческого долга для того, чтобы он стал "жизнеспособным", ЕК требует от Греции достижения первичного профицита и категорически против списания какой-либо части задолженности,— указано в заявлении.— Таким образом, вместе они ставят перед нами неразрешимые задачи. В этих условиях не может быть никаких компромиссов, а ответственность за затягивание переговоров лежит полностью на ЕК и МВФ».

Партнерские ссылки