30ºC Кишинёв
Понедельник 20 августа 2018

Греция просит МВФ о новых льготах по кредитованию

Министр финансов Греции Эвклид Цакалотос направил в Международный валютный фонд (МВФ) письмо с просьбой облегчить условия кредитования. Текст письма распространил в пятницу вечером греческий минфин, информирует «Коммерсантъ».

В письме говорится, что Греция старается вернуть экономику на путь развития и в связи с этим запросила новый трехлетний кредит из европейского фонда стабильности ESM, который, как предполагается, скоро будет одобрен, и переговоры об условиях которого сейчас ведутся.

«Таким образом, и в соответствии с просьбой саммита еврозоны 12 июля 2015 года, как указано в его заявлении, мы хотели бы сообщить вам, что просим новые льготы по кредитованию со стороны МВФ»,— цитирует РИА «Новости» текст письма. «Мы ждем продолжения сотрудничества с фондом»,— пишет греческий министр.

На прошлой неделе, напомним, лидеры стран еврозоны приняли единогласное решение по урегулированию греческого долгового кризиса, которое позволит стране остаться в зоне евро. Таким образом, саммит сохранил союз в нынешнем составе. Греческий парламент уже одобрил второй пакет реформ, необходимых для переговоров с кредиторами. Депутаты согласились с ужесточением правил конфискации заложенного имущества, облегчением судебных процедур, а также с новыми правилами реструктуризации банков.

Партнерские ссылки