Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Греция ратифицирует соглашение Молдовы с ЕС до конца ноября

Министр иностранных дел Греции Евангелос Венизелос заявил, что Соглашение об ассоциации Молдовы с Евросоюзом будет ратифицировано греческой стороной до конца ноября. Об этом он заявил накануне во время визита своей молдавской коллеги Натальи Герман в Грецию, сообщает tv7.md.

В рамках встречи министры обсудили высокий уровень двусторонних отношений, интенсивные темпы политического диалога, а также необходимость активизации экономического сотрудничества между двумя странами, европейскую программу Республики Молдова, сотрудничество в рамках «Восточного партнерства», на Западных Балканах, политику расширения ЕС, энергетическую безопасность, региональную политику и региональную безопасность.

Также в ходе визита были рассмотрены молдавско-греческие взаимоотношения в рамках Организации Черноморского экономического сотрудничества. В первой половине 2015 года Молдова начнет председательство в этой организации по принципу ротации после Греческой Республики.

В завершение визита молдавского вице-премьера в Грецию, министры двух стран подписали Исполнительную программу сотрудничества в области культуры, образования и науки на 2014-2016 годы между правительствами Республики Молдова и Греческой Республики.