Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Григорий Петренко обжалует в суде свое исключение из ПКРМ

  • Изображение
    Фото: facebook.com

Григорий Петренко не знал о своем исключении из Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) и намерен обжаловать решение политформирования в суде. Об этом он написал в социальной сети Facebook.

На своей странице в соцсети он написал: «Прочитал сообщение пресс-службы ПКРМ. Оказывается, вчера меня исключили из рядов ПКРМ за нарушение устава партии. В то же самое время устав партии гласит, что "член ПКРМ имеет право ... участвовать в работе партийного органа, когда обсуждается его предложение, вопрос о его деятельности или поведении". Меня же исключили тайком, спешно, забыв даже оповестить о собрании, тем самым нарушив устав партии. Как говорится в таких случаях: "Увидимся в суде!"» — написал Григорий Петренко.

«Так или иначе, я был и остаюсь коммунистом! Все последние 14 лет пребывания в ПКРМ старался доказывать это каждый день своими действиями. Отказываться от своих убеждений, а тем более опускать руки и прекращать борьбу не собираюсь!» — добавил господин Петренко.

Как писал NM, в пятницу решением первичной партийной организации Григорий Петренко был исключен из рядов Партии коммунистов Республики Молдова.

Ранее сообщалось, что господин Петренко намерен пойти на выборы по спискам партии Ренато Усатого. В избирательном листе партии Patria он значится под четвертым номером.

NewsMaker