Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

Григорий Петренко возвращается в Молдову после аварии

  • Изображение
    Фото: Infotag

Депутат Григорий Петренко, попавший в тяжелое ДТП в Румынии, неподалеку от Ясс, возвращается в Молдову. Жена и теща господина Петренко, находившиеся с ним в автомобиле и пострадавшие при ДТП, также следуют с ним.

Как ранее писали в СМИ, на Григория Петренко в Румынии было заведено уголовное дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью», поскольку депутат ехал на летних шинах. Сам Григорий Петренко пояснил NM, что уголовное дело действительно было заведено, так как это стандартная процедура при регистрации ДТП, в котором есть пострадавшие. «Как мне объяснили в полиции, если в течение трех месяцев не поступит заявление с жалобами от пострадавших — то есть от моей жены или тещи,— то дело автоматически закрывается. Дело автоматически возбуждается по факту непреднамеренного нанесения телесных повреждений»,— сказал депутат.

Григорий Петренко рассказал, что попытался на узкой дороге уйти от встречной машины, и в этот момент на скользкой дороге его автомобиль «повело». Депутат утверждает, что на автомобиле стояли всесезонные шины.

Напомним, 2 декабря Григорий Петренко, путешествовавший с семьей — женой и тещей,— попал в аварию. Автомобиль перевернулся, все получили травмы и были госпитализированы.

NewsMaker