Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Грузия намерена поддержать борьбу с терроризмом «Исламского государства»

Грузия рассматривает вопрос о том, в какой форме принять участие в борьбе против терроризма «Исламского государства» (ИГ), говорится в заявлении министерства обороны страны, распространенном во вторник, пишет РИА «Новости».

Ранее издание Foreign Policy со ссылкой на грузинского посла в США Арчила Гегешидзе сообщило, что Грузия предложила организовать на своей территории подготовку сирийской оппозиции для борьбы с боевиками группировки ИГ.

«Грузия, как стратегический партнер Соединенных Штатов Америки…, рассматривает вопрос о том, в какой форме она примет участие в достижении целей коалиции против терроризма ISIS ("Исламское государство Ирака и Леванта")»,— цитирует заявление оборонного ведомства агентство «Новости-Грузия».

По данным Минобороны, вместе с международными партнерами и членами коалиции рассматриваются «различные пути нейтрализации терроризма, который создает угрозу миру и демократическому развитию в регионе (Ближнего Востока)».

«Ни один из рассмотренных с союзниками вариантов не содержит вопрос отправки грузинских военных подразделений в зону военных действий. Окончательное решение будет принято на высшем политическом уровне»,— сказано в заявлении.