Воскресенье 19 ноября 2017
$ 17.6425 20.7556

Грузовик въехал в толпу в центре Стокгольма (ОБНОВЛЕНО)

Грузовой автомобиль въехал в толпу в центральной части Стокгольма, сообщает ВВС. По данным шведской полиции, несколько человек получили ранения.

Как сообщила представитель полиции Швеции, на месте инцидента работают правоохранительные органы. 

20.36 Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы осудило теракт, который произошел сегодня в Стокгольме. Представители дипломатической миссии Молдовы в Стокгольме отправили запросы в местные органы власти, чтобы проверить есть ли среди пострадавших людей молдавские граждане. Министерство выражает солидарность с шведскими властями, глубокое сожаление по поводу гибели людей и сострадание к скорбящим семьям. 

20.21 Шведская полиция показала фотографию человека, которого подозревают в причастности к наезду грузовика на пешеходов в центре Стокгольма. 

17.27 Полиция Швеции задержала подозреваемого в теракте в Стокгольме. Об аресте подозреваемого сообщил премьер-министр страны Стефан Лёвен, назвавший таран грузовиком толпы в центре Стокгольма терактом, передает РБК.
 

17.05 Шведская радиостанция Sveriges сообщила о трех погибших в результате наезда. Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен назвал инцидент с въехавшим в толпу людей грузовиком терактом, передает «Интерфакс». «Швеция подверглась атаке. Все указывает на то, что это была террористическая атака», — заявил премьер на пресс-конференции.


Партнерские ссылки