Четверг 21 сентября 2017
$ 17.6393 21.1751

Губернатор Флориды призвал к немедленной эвакуации из-за урагана «Ирма». Речь идет о 5,6 млн человек

Губернатор американского штата Флорида Рик Скотт обратился к местным жителям с призывом как можно скорее покинуть районы штата, которым угрожает ураган «Ирма», передает «Интерфакс». «Шторм уже здесь. Это смертельный шторм, и наш штат никогда не видел ничего подобного», — подчеркнул губернатор. Предписание эвакуироваться получили 5,6 млн человек. 

«Если вам отдали распоряжение эвакуироваться, уезжайте сейчас же, не ночью, не через час, а сейчас же», — призвал губернатор. По его словам, многие уже перебрались от побережья вглубь страны. Губернатор добавил, что 50 тыс. человек разместили в 260 убежищах.

CNN сообщает, что сотрудники местных властей обходят дома жителей и предупреждают население об опасности. Тем временем наблюдается массовый отток жителей из района Майами и архипелага Флорида-Кис на север.

Ураган «Ирма» называют самым мощным в регионе Атлантического океана как минимум за последнее десятилетие. Его жертвами стали по меньшей мере 24 человека.

newsmaker.md/rus/novosti/na-kube-evakuirovali-700-tys-chelovek-iz-za-nadvigayushchegosya-uragana-irma-33466
 

Сейчас ураган движется от Кубы в сторону США, и его влияние уже ощущается на юге штата Флорида. Утром в субботу по местному времени эпицентр «Ирмы» находился примерно в 360 км к юго-востоку от Майами.

По данным американских СМИ, ураган должен обрушиться на юго-запад Флориды, включая город Тампа, в воскресенье.