23ºC Кишинёв
Суббота 26 мая 2018

Губернатор Луизианы заявил о намерении участвовать в борьбе за пост президента США

Губернатор американского штата Луизиана Бобби Джиндал вступил в борьбу за высший государственный пост США. Об этом говорится в заявлении, опубликованном сегодня на его официальном сайте, информирует ТАСС.

"Стране нужны перемены",— подчеркнул Джиндал. На выборах, которые состоятся в стране в 2016 году, он попытается стать кандидатом на высший государственный пост США от Республиканской партии. Политик, родившийся в семье иммигрантов из Индии, придерживается консервативных взглядов. Джиндал, в частности, является противником ограничений на ношение оружия, а также выступает за преподавание в школах теории божественного происхождения жизни.

Ранее о вступлении в борьбу за пост президента от Республиканской партии уже заявили сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, нейрохирург Бен Карсон, бывший губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, а также бизнесмен Дональд Трамп.

Партнерские ссылки