Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Гуманитарный конвой завершил разгрузку в Донбассе и возвращается в Россию

В Донецке и Луганске завершилась разгрузка колонн МЧС России с гуманитарной помощью, сейчас более 100 грузовиков выдвинулись в сторону российской границы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС РФ.

«Все автомобили разгружены и выехали пустыми из Донецка и Луганска. Они следуют к российской границе»,— сказал замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов.

В воскресенье более 60 автомашин доставили в Донецк свыше 800 т гуманитарной помощи, еще свыше 40 фур привезли более 400 т гуманитарных грузов в Луганск.

Таким образом, восьмым по счету гуманитарным конвоем в Донбасс было доставлено свыше 1,2 тыс. т помощи — в основном это строительные материалы и продукты питания, среди них рыбные и мясные консервы, а также сгущенка.

Первый российский конвой отправился из Подмосковья 12 августа, но простоял на границе более недели в ожидании оформления груза, и лишь 22 августа первые машины отправились в пункты назначения. Седьмой конвой доставил гуманитарную помощь на Украину 16 ноября. Семь автоколонн привезли в Донбасс почти 9,5 тыс. тонн груза — в основном продукты питания, строительные материалы и медикаменты.