Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Хакеры украли сценарий к новому фильму про Джеймса Бонда

Продюсеры очередного кинофильма про "агента 007" Джеймса Бонда сегодня заявили, что хакеры украли раннюю версию сценария нового фильма, который получил название Spectre. Продюсеры, которые опасаются, что третьи лица захотят опубликовать сценарий, заявили, что этот материал подлежит защите по закону об авторских правах во всем мире, сообщает РИА "Новости".

Кража скрываемого от публики сценария произошла во время взлома компьютерной сети кинокомпании Sony Pictures Entertainment в начале декабря.

Как ожидается, 24-й фильм про "агента 007" с Дэниелом Крейгом в главной роли выйдет на широкие экраны 6 ноября 2015 года.

Хакеры, предположительно из группы Guardians of Peace, после кибератаки выложили в открытый доступ в Интернете несколько фильмов студии, в том числе еще не вышедшие на экран. Кроме этого, хакеры получили доступ к электронной почте сотрудников компании и другим данным, после чего угрожали руководству кинокомпании опубликовать их. К расследованию хакерской атаки присоединились ФБР и министерство национальной безопасности США.

В некоторых СМИ позднее появилась информация о том, что специалисты из КНДР стояли за хакерской атакой на компьютеры американской кинокомпании Sony Pictures, которая вскоре должна была представить фильм-комедию о лидере КНДР Ким Чен Ыне "Интервью". Однако представители северокорейских властей опровергли эту информацию.