Пятница 24 ноября 2017
$ 17.4047 20.6185

Харви Вайнштейна навсегда исключили из Американской телевизионной академии

Американская телевизионная академия (вручает премию «Эмми») приняла решение пожизненно исключить продюсера Харви Вайнштейна, сообщает РБК.

Руководство академии утвердило это решение на заседании 6 ноября.

«После сегодняшнего слушания правление академии проголосовало за пожизненное исключение Харви Вайнштейна. Академия защищает тех, кто высказывается против насилия в любых формах, и поддерживает тех, кто пострадал от этой проблемы», — цитирует заявление академии журнал Variety.

Кроме того, руководство организации уже заявило, что начало пересмотр кодекса поведения членов Академии телевидения. На протяжении своей карьеры Вайнштейн заработал 16 номинаций на премию «Эмми», которую вручает академия.

Ранее Вайнштейна уже исключили из американской и британской киноакадемий, а также из Гильдии продюсеров. Кроме того, Вайнштейна также уволили из основанной им и носящей его имя компании, которая объявила о поиске частного инвестора.

Британская газета Daily Mail сообщила, что Вайнштейн, а также актер Кевин Спейси, на которого также посыпались обвинения в сексуальных домогательствах, проходят курс реабилитации от «сексуальной зависимости» в одной клинике в Аризоне.

Скандал вокруг продюсера разгорелся после публикации 5 октября в газете The New York Times расследования о домогательствах Вайнштейна, длившихся на протяжении почти 30 лет. Всего о домогательствах со стороны Вайнштейна сообщили около 60 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Эшли Джадд и Гвинет Пэлтроу.

NewsMaker

Партнерские ссылки