Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Хиллари Клинтон примет решение об участии в выборах президента не раньше следующего года

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила в пятницу, что примет решение о том, будет ли она участвовать в следующих президентских выборах, после 1 января 2015 года, передает ИТАР-ТАСС.

"Решение о том, бороться снова или нет (за пост главы Белого дома), я, скорее всего, приму после 1 января следующего года",— приводит агентство Reuters слова Клинтон, которая сейчас находится в Мехико.

Клинтон, боровшаяся с Бараком Обамой за Белый дом в 2008 году, считается одним из наиболее вероятных кандидатов от Демократической партии на президентских выборах в 2016 году. С поста госсекретаря она ушла в начале 2013 года и с тех пор выступает с платными лекциями перед различными аудиториями.

Шансы быть выдвинутым в качестве кандидата от Демократической партии есть также у вице-президента США Джозефа Байдена. Он собирается принять решение об участии в президентской гонке после выборов в Конгресс, которые пройдут в ноябре этого года.

Наиболее вероятными кандидатами от Республиканской партии на выборах в 2016 году считаются бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш — брат экс-президента Джорджа Буша-младшего, губернатор Техаса Рик Перри, сенаторы Рэнд Пол, Марко Рубио и Тед Круз, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, конгрессмен Пол Райан и губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи.