Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Hilton продаст отель Astoria в Нью-Йорке китайской страховой компании

Международный гостиничный оператор Hilton, подконтрольный инвестиционному фонду Blackstone, намерен продать отель Waldorf Astoria в Нью-Йорке китайской страховой компании Anbang за $1,95 млрд. Об этом сообщает ИА ТАСС со ссылкой на Associated Press.

Hilton продолжит управлять гостиницей в течение 100 лет в рамках соглашения с Anbang.

Гостиничный оператор планирует использовать средства, вырученные от продажи отеля, чтобы приобрести дополнительные гостиничные активы в США.

Отель Waldorf Astoria является официальной достопримечательностью Нью-Йорка с 1993 года. Он находится в Манхэттене. Согласно данным на официальной странице отеля, он был открыт в 1931 году.

Американская гостиничная сеть Hilton Worldwide, принадлежащая инвестиционной группе Blackstone, была основана в 1919 году Конрадом Хилтоном. Компании принадлежат около 4 тыс. отелей в 90 странах под брендами Hampton by Hilton, Hilton Garden Inn, DoubleTree by Hilton и Hilton Hotels and Resorts и др.

В конце 2013 года Hilton провел рекордное для гостиничного бизнеса первичное публичное размещение акций (IPO) и привлек $2,35 млрд.