Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Хоккеиста Вячеслава Войнова вывели из состава «Лос-Анджелес Кингз»

Российский защитник Вячеслав Войнов, из-за семейного скандала дисквалифицированный руководством НХЛ на неопределенный срок, выведен из состава команды Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Лос-Анджелес Кингз». Его место в клубе занял американский защитник Джейми Макбейн, контракт с которым рассчитан на год, пишет «Коммерсант».

Вячеслав Войнов был задержан в ночь на 20 октября полицией калифорнийского Редондо-Бич по подозрению в бытовом насилии над своей женой Мартой Варламовой, но вскоре отпущен под залог $50 тыс. В настоящее время дело отправлено окружным прокурором Лос-Анджелеса на доследование.

Руководство НХЛ дисквалифицировало Вячеслава Войнова на неопределенный срок, а менеджмент «Лос-Анджелеса» поддержал это решение лиги. В настоящее время спортсмен ждет результатов собственного расследования НХЛ.

Россиянин пропустил уже девять матчей регулярного чемпионата НХЛ. Полиция до сих пор не предъявила хоккеисту обвинений, и сроки возвращения игрока на лед до сих пор неизвестны. Для того чтобы закрыть проблемную позицию защитника, «Кингз» решили подписать годичный контракт с Джейми Макбейном, для чего вывели россиянина из состава команды.

Вячеслав Войнов провел в НХЛ за «Лос-Анджелес» четыре сезона в период с 2011 года по настоящее время и является двукратным обладателем Кубка Стэнли (2012 и 2014).