0ºC Кишинёв
Воскресенье 18 февраля 2018
$ 16.7133 20.8632

ИГ распространило видео массового убийства заложников несовершеннолетними из формирования «Дети халифата»

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) распространила видео, на котором запечатлено, как несовершеннолетние мальчики, входящие в формирование ИГ "Дети халифата", впервые одновременно участвуют в массовом убийстве заложников. О содержании этого видео сообщил в понедельник канал Al Arabiya, информирует ТАСС.

На видеозаписи показаны девять пленников, одетых в оранжевые комбинезоны, которых к месту расправы конвоируют несовершеннолетние. У всех подростков — автоматы, только один из них не закрывает лицо камуфляжным платком, у остальных лица не видны. Пленники становятся на колени, после чего конвоиры обезглавливают их.

По данным одной из сирийских правозащитных организаций, расправа происходила на сирийской территории, которая находится под контролем "Исламского государства", предположительно, в городе Хама. О дате преступления точной информации нет.

Ранее правозащитные группы сообщали, что ИГ на постоянной основе "рекрутирует" в свои ряды несовершеннолетних. Только с начала этого года по 23 марта "Исламское государство" забрало в свои ряды порядка 400 детей. Около 140 подростков входили в отдельный отряд, который был направлен ИГ для непосредственного участия в боях под городом Кобани на сирийско-турецкой границе.

Партнерские ссылки