14ºC Кишинёв
Понедельник 24 сентября 2018

Игорь Додон: Мы не собираемся подписывать какие-то пакты с олигархической властью

Лидер Партии социалистов Игорь Додон заявил, что не собирается вести переговоры и подписывать пакт «За Молдову» с правящими властями. Так он прокомментировал совместное обращение руководителей страны, в котором они призвали представителей политического класса и гражданского общества к диалогу для поиска путей выхода из кризиса.

«С олигархической и евроунионистской властью нам не о чем говорить и тем более подписывать с ней какие-то пакты. Когда крали миллиард, они спрашивали об этом мнение народа? Единственное, о чем мы можем с ними говорить, это отставка всех руководителей и назначение даты парламентских выборов »,— написал Додон на своей странице в Facebook.

 

Cu guvernarea oligarhica si eurounionista nu avem despre ce negocia si cu atit mai mult semnarea unor pacte. Cind au...

Posted by Igor Dodon on 8 октября 2015 г.

Глава ПСРМ также привел цитату из произведения Иона Крянгэ «Коза и трое козлят» и призвал граждан не позволять себя обманывать. «Не позволяйте себя обманывать. Не соглашайтесь на диалог с ворами. Не становитесь их козлятами. Они „съели“ миллиард, а теперь хотят разрушить и гражданские протесты»,— подчеркнул Додон.

Сегодня президент Николае Тимофти, спикер Андриан Канду и премьер-министр Валериу Стрелец подписали совместное обращение, в котором призвали представителей политического класса и гражданского общества принять участие в создании диалоговой платформы для консолидации общества и организации условий для развития страны. 

Партнерские ссылки