31ºC Кишинёв
Среда 15 августа 2018

Игорь Додон наскочил на рифмы. Почему встреча президента с российским рэпером вызвала хайп в соцсетях

Встреча президента Игоря Додона в официальной резиденции с российским поп-исполнителем Егором Кридом вызвала большой шум в соцсетях. Пользователи высмеивают фото Додона с певцом, который пришел к президенту в футболке и кроссовках, а также само творчество исполнителя хип-хопа. Но большая часть упреков и насмешек связаны с тем, что глава государства в последнее время уделяет слишком много внимания зарубежным поездкам и общению с представителями шоу-бизнеса, вместо того чтобы заниматься насущными делами страны.

NM собрал несколько комментариев пользователей соцсетей.

«Не зря выбрали господина нашего президента. Встречается с людьми. Пишет о впечатлениях на Facebook. Приветствует. Хоть у кого-то из нас в старости будут воспоминания», — пишет адвокат Promo-Lex Думитру Слюсаренко.

 Зампред «Нашей партии» Дмитрий Чубашенко был совсем краток: «Чем бы глава государства ни тешился, лишь бы координатора [правящей коалиции Владимира Плахотнюка] не тревожил».

Председатель общественного совета «За Родину» Игорь Тулянцев предложил следующим в администрацию президента позвать стриптизера и шоумена Тарзана. «Следующим после Егора Крида должен быть Тарзан. Я просто настаиваю! А то наступит разочарование», — иронизирует Тулянцев.

Экономический эксперт, экс-министр экономики Александр Муравский, по его словам, благодаря встрече Крида с Додоном впервые узнал о таком певце. «Я думал — кто это, как попал на встречу. Вначале подумал, что президент решил тату сделать и захотел у парня адрес салона узнать. Потом выяснил, что это Егор Крид. Имя мне абсолютно ничего не сказало, но старина Google помог», — поделился Муравский.

А экс-кандидат в мэры Кишинева от партии «Наш дом Молдова» Александр Рошко пошутил:

В блоге «Сами знаете кто», который ведет известный в Молдове блогер Сергей Узун, он же Фрумыч, появился небольшой рассказ под названием «Цейтнот», посвященный главе государства.

Не обошлось без коллажей.

Были и те, кто поддержал президента. Муниципальный советник от Партии социалистов Никита Цуркан в оправдание Додону опубликовал у себя на Facebook фото Владимира Путина с  российским репером Тимати. «Вчера у нас в стране появилось очень много знатоков протокола и дресс-кода. Ребята, прежде чем писать вещи, в которых вы не особо разбираетесь, потрудитесь хоть немного почитать и посмотреть. А в целом пейте чай», — посоветовал Цуркан.

Сам Егор Крид о визите к президенту Молдовы написал в своем Instagram: «Сразу после аэропорта приехал на встречу с Президентом Республики Молдова Игорем Николаевичем Додоном. Спасибо за приглашение на аудиенцию и теплый прием. Обсудили большое городское мероприятие с моим концертом для граждан Республики Молдова. Буду рад вновь посетить Кишинев».

А СМИ, близкие Партии социалистов, сразу после встречи президента с российским рэпером сообщили, что Додон пригласил Егора Крида бесплатно спеть для молодежи в День студента в центре Кишинева. 

Для тех, кто до встречи Игоря Додона с Егором Кридом ничего не знал о творчестве этого артиста, но хочет понять смысл некоторых из приведенных коллажей, публикуем для ознакомления одну из последних и самых известных песен Крида, которую он исполнил вместе с другим российским рэпером Тимати (18+). 

Автор : Евгений Чебан

Партнерские ссылки