Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Игорь Додон выдвинул ультиматум: или роспуск парламента до 22 сентября, или массовые протесты

Партия социалистов (ПСРМ) обещает организовать массовые протесты и блокировать работу государственных учреждений, если до 22 сентября не будет распущен парламент. Об этом написал на своей странице в Facebook лидер ПСРМ Игорь Додон.

«Партия социалистов поддерживает мирный протест граждан против антинародной олигархической власти. Но у нас собственная повестка дня, конкретные цели. И у нас иное видение относительно будущего Республики Молдова, отличное от видения организаторов платформы DA. Мы выступаем против вступления страны в НАТО, против интеграции в ЕС, против объединения с Румынией. Но для начала нам надо освободиться от этой насквозь прогнившей антинародной власти»,— пишет Додон.

В ходе пресс-конференции лидер социалистов также заявил, что ПСРМ выражает солидарность с протестующими, которые были задержаны 6 сентября перед зданием Генеральной прокуратуры. Он сообщил, что социалисты требуют освобождения группы протестующих под руководством Григория Петренко.

«Ждем и со стороны других партий и организаций слова в поддержку задержанных участников протеста. Политическая борьба против коррумпированной власти предполагает и некую коллегиальность, так что призываем всех отказаться от проявлений группового эгоизма»,— добавил Додон.

 

NewsMaker