Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Игорь Стрелков уступил место Царю

  • Игорь Стрелков
    Фото: ridus.ru
    Игорь Стрелков

Игорь Стрелков подал в отставку с поста министра обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) «в связи с переходом на другую работу». Вместо него минобороны ДНР возглавит «известный ополченец» Владимир Кононов, утверждение которого в должности состоится в пятницу, сообщает российский «Коммерсантъ».

«Владимир Кононов пока пребывает в статусе исполняющего обязанности министра обороны. Его должен утвердить Верховный совет. Он известный ополченец»,— сообщил «Интерфаксу» член Совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе. Он утверждает, что Игорь Гиркин (Стрелков) жив и чувствует себя хорошо: «Игорь Гиркин жив, здоров, с ним все нормально. Я бы назвал вбросом информацию о его ранении. Это абсолютно не соответствует действительности».

Александр Бородай, недавно покинувший пост премьер-министра «Донецкой народной республики», также заявил, что информация о том, что господин Стрелков был ранен, не соответствует действительности. «Я совсем недавно расстался с Игорем Ивановичем (Стрелковым), с ним все в порядке,— заявил господин Бородай LifeNews.— Уже есть новый министр обороны ДНР. Так же, как и все члены правительства, кроме меня и Александра Захарченко, он носит приставку и.о. Царь, просто Царь — такой у него позывной».

В свою очередь, интернет-ресурс «Новороссия» сообщил о введении в структуре минобороны ДНР должности первого заместителя министра обороны — начальника главного штаба. Ее и займет Игорь Стрелков. 

NewsMaker