Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Игрушки по мотивам сериала «Во все тяжкие» изъяли из продажи по просьбе разгневанных родителей

Американская компания Toys R Us изъяла из продажи фигурки героев популярного сериала «Во все тяжкие», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Variety.

Ранее на сайте change.org была опубликована петиция, в которой жительница штата Флорида призывала Toys R Us отказаться от продажи фигурок по мотивам сериала, так как, по ее мнению, эти игрушки не способствуют продвижению семейных ценностей.

«В то время как это шоу может быть подходящим для взрослых, его содержание пропагандирует насилие и возвеличивает торговлю наркотиками, поэтому данная коллекция игрушек не подходит для того, чтобы продаваться рядом с куклами Барби и героями мультфильмов Disney»,— говорилось в петиции. Ее подписали более 9 тыс. человек.

В Toys R Us подчеркивали, что фигурки предназначались для детей старше 15 лет и были выпущены ограниченным числом. В понедельник их начали развозить по магазинам и расставлять в отделах для детей старшего возраста, однако уже во вторник изъяли из продажи.

Фигурки Toys R Us изображали главных героев сериала Уолтера Уайта и Джесси Пинкмана. К некоторым из них прилагался пакет игрушечных денег и метамфетаминов.