Четверг 27 апреля 2017
$ 19.2567 20.9869

Илан Шор представил декларацию о доходах: заработок бизнесмена в последние два года составлял чуть более 10 тыс. леев в месяц

Согласно декларации о доходах Илана Шора, представленной им в избирком Оргеева, за последние два года он заработал 255 тыс. леев. Бизнес у Шора, судя по декларации, тоже небольшой — менее 1% акций в компании Avantage. На банковских счетах у него 384,5 тыс. леев и $743, есть четыре объекта недвижимости в Кишиневе и четыре авто, два из которых класса люкс.

Доходы Илана Шора в 2013-2014 годах составили 255 тыс. леев (чуть более 10 тыс. леев в месяц). Это следует из декларации о доходах Шора, представленной им в качестве кандидата на пост мэра Оргеева (декларация есть в распоряжении NM). Большую часть суммы — 240 тыс. леев,— как указано в декларации, Шор заработал на основном месте работы — в качестве директора магазина беспошлинной торговли Dufremol. Остальные 15 тыс. леев — дополнительный заработок.

newsmaker.md/rus/novosti/ilanu-shoru-podrezayut-krylya-dogovor-kontsessii-kishinevskogo-aeroporta-mozhet-by-13018
 

Между тем, согласно базе данных Регистрационной палаты (скрин есть, можно приложить), Илан Шор в декларируемый период кроме Dufremol возглавлял лицей «Логика», а также компании Avantage, Avia Invest (управляет кишиневским аэропортом), страховую компанию Klassika Asigurari и Banca de Economii.

В декларации Илана Шора также указано, что он является соучредителем в компании Avantage, в которой владеет менее 1% акций (0,8931%). В то же время сам Илан Шор не скрывает, что владеет авиационными компаниями Air Classica и Nobil Air, страховой компанией Klassika Asigurari, магазинами беспошлинной торговли Dufremol, футбольным клубом «Милсами».

По поводу недвижимости Шор указал, что является владельцем четырех объектов в Кишиневе: квартиры площадью 397,4 кв. м, участка площадью 0,067 га, домом площадью 201,8 кв. м и другой недвижимостью площадью 48,6 кв. м. Недвижимость в России, где проживает жена бизнесмена Сара Шор, больше известная под сценическим псевдонимом Жасмин, в декларации не указана. 

Зато указаны два счета Сары Шор на общую сумму €91298. Также задекларированы три счета, открытые на имя самого Шора: два леевых счета на общую сумму 384,5 тыс. леев и один валютный — на $743.

newsmaker.md/rus/novosti/milliard-s-minusom-kak-otrazilas-na-bankovskom-rynke-krazha-veka-12936
 

Кроме того, в декларации указано, что Илан Шор владеет четырьмя авто, из которых автомобилем Toyota Runner наполовину с кем-то еще (с кем, в декларации не указано). В личном гараже Шора также Gaz 2410 и два автомобиля класса люкс — Bentley Continental и Chrysler 300 S.

Окружная избирательная комиссия Оргеева сегодня зарегистрировала Илана Шора кандидатом на пост мэра города на предстоящих 14 июня местных выборах. Сейчас Шор находится под домашним арестом в связи с предъявленными ему обвинениями в злоупотреблении служебным положением по делу о махинациях в Banca Sociala и Banca de Economii, админсовет которого он возглавлял.

Согласно Кодексу о выборах, Илана Шора, получившего статус кандидата, нельзя будет заключить под стражу, кроме как с согласия окружного избирательного совета. Это также дает ему основания ходатайствовать об освобождении из-под домашнего ареста и его адвокаты будут на этом настаивать. В соответствии с ч. 5 ст. 46 Кодекса о выборах, участника избирательной кампании нельзя привлекать к административной и уголовной ответственности, задерживать или арестовывать.

Декларация о доходах Илана Шора

 

NewsMaker