Среда 16 августа 2017
$ 17.8557 20.8939

Илана Шора освободили из-под домашнего ареста

Бизнесмен, экс-глава админсовета Banca de Economii Илан Шор был освобожден из-под домашнего ареста. Суд столичного сектора Буюканы решил предъявить ему новую меру пресечения: временное освобождение под судебный контроль, сообщает realitatea.md.

Cогласно ч. 3 ст. 190 Уголовно-процессуального кодекса, находящийся под судебным контролем обязан не покидать местность, в которой он проживает, кроме как в случаях, установленных судьей по уголовному преследованию или, в зависимости от обстоятельств, судебной инстанцией; сообщать органу уголовного преследования или судебной инстанции о любых изменениях места жительства; не посещать определенные места; являться в орган уголовного преследования или в судебную инстанцию по каждому вызову; не вступать в связь с определенными лицами; не совершать действий, которые бы препятствовали установлению истины в уголовном судопроизводстве; не управлять автотранспортными средствами, не осуществлять профессиональную деятельность, подобную той, которая использовалась им при совершении преступления; а также сдать паспорт судье по уголовному преследованию или судебной инстанции.

Какие именно из этих ограничений распространяются на Шора, пока неизвестно. Прокурор Адриана Бецишор сказала, что она не успела детально ознакомиться с решением судьи.

Согласно Кодексу о выборах, после регистрации кандидатом Шора нельзя будет заключить под стражу и необходимо освободить из-под домашнего ареста. В соответствии с ч. 5 ст. 46 Кодекса о выборах, участника избирательной кампании нельзя привлекать к административной и уголовной ответственности, задерживать или арестовывать.

Напомним, что Илан Шор был зарегистрирован в качестве кандидата на пост мэра Оргеева от общественно-политического движения «Равноправие».

NewsMaker