0ºC Кишинёв
Среда 21 ноября 2018

Илон Маск назвал Apple «кладбищем инженеров Tesla»

Основатель и руководитель американского производителя электромобилей Tesla Motors Илон Маск заявил, что у него нет оснований беспокоиться по поводу разработки электромобиля корпорацией Apple. Об этом он рассказал в интервью Handelsblatt, передает Slon.

Маск сказал, что Apple не под силу создать электромобиль, способный конкурировать с произведенными его компанией, так как они нанимают уволенных из Tesla инженеров. «Они берут тех людей, которых мы уволили. Мы всегда в шутку зовем Apple „кладбищем Tesla“. Если у тебя не получилось работать в Tesla, ты идешь работать в Apple, и я не шучу»,— заявил руководитель компании.

Он добавил, что положительно оценивает направление, в котором движется Apple, но «автомобили гораздо сложнее телефонов и часов».

По информации Wall Street Journal, опубликованной в феврале, Apple работает над автомобильным проектом с кодовым названием «Титан». По предварительным данным, это электромобиль с дизайном, напоминающим минивэн, над которым трудятся около тысячи сотрудников американской корпорации. Сообщалось, что Apple планирует выпустить его к 2019 году.

Партнерские ссылки